«Пермский» стал тренировочной площадкой для студентов

28.06.2017

Учащиеся нескольких учреждений Прикамья проходят в этом году практику по разным направлениям на «Свинокомплексе Пермский». Как сообщила заместитель директора по производству предприятия Наталья Глушко, подготовлена программа, в рамках которой заключено соглашение о долгосрочном партнерстве с Пермским агропромышленным техникумом.

– На данный момент есть несколько вариантов практики – дуальная и периодичная, – отметила Наталья Глушко. – Первая направлена на подготовку специалистов под наши нужды. На нее приходят студенты последних курсов, чтобы после обучения прийти работать на свинокомплекс уже в статусе специалистов. Второй вид – это традиционная практика, когда ребята на разных курсах получают необходимые навыки.

Сопровождение каждой группы ведут опытные специалисты для того, чтобы практиканты детальнее осваивали нюансы животноводства и ветеринарии.

– Производство – это достаточно специфическая отрасль, со своими трудностями. Поэтому ребята, которые к нам приходят, могут в реальности оценить свои силы и знания в содержании, кормлении, а также в работе по переработке. Практические навыки получают и будущие ветеринары.

По словам Натальи Глушко, в прошлом году свинокомплекс уже привлекал студентов. В этом планируется значительно увеличить их число.

– Мы понимаем, что предприятию нужны молодые силы, поэтому заинтересованы в том, чтобы быть площадкой для практики. По примерным подсчетам, за этот год у нас обучатся порядка двух десятков человек или более.

Для того чтобы ребятам было комфортно, СВК предлагает проживание на летние месяцы, а также возможность заработать, временно трудоустроившись на вакантные ставки.

В свою очередь в агропромышленном техникуме рассказали, что идея заключить соглашение между свинокомплексом и сузом появилась давно.

– У нас даже был проект такого сотрудничества, но несколько лет назад реализация инициативы была приостановлена, – уточнила заместитель директора по учебной работе Альбина Трофимова.

В этом году дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки – соглашение подписано и реализуется.

Первая группа ветеринаров и сотрудников переработки – студенты Пермского агропромышленного техникума – уже прошла обучение в июне. С 1 июля на свинокомплекс приедут практиканты из Кудымкара и Осы.

Приятного аппетита

наверх